Rabu, 10 Maret 2010

Menentukan Harga, Menu, & Rasa Catering

Harga
Biasanya pelanggan akan lebih memilih catering box yang menetapkan harga bersaing. "Kalau catering itu menerima pesanan dari ibu-ibu yang tinggal di kompleks perumahan, biasanya sedikit lebih cerewet dibandingkan dengan pelanggan dari kantoran. Agar lebih mudah menarik pelanggan, tetapkan harga tidak melampaui harga standar satu porsi makanan di kawasan sekitarnya.

Menu
Menu bisa memabuat pelanggan tidak pindah catering adalah pilihan menu. Orang kantoran yang langganan catering cenderung tidak terlalu rewel dalam masalah menu. Asal makanan tidak basi dan enak, mereka akan langsung memakannya. Berbeda dengan pelanggan dari kalangan ibu-ibu. Mereka biasanya lebih teliti terhadap jenis makanan, menu, dan kebersihannya." Gantilah menu makanan sesering mungkin untuk menghindari kebosanan dari para pelanggan. Dengan tidak melupakan teknik pembuatan yang tetap memerhatikan segi kebersihan saat pengolahan makanan. Jangan sampai hasil pengolahan mengecewakan pelanggan.

Rasa
Orang akan segan untuk berpindah catering box jika lidahnya sudah cocok dengan catering langganannya. Walaupun menu berubah, taste makanan harus tetap diperhatikan agar para pelanggan tidak merasakan rasa yang aneh atau berubah di lidah. Ada baiknya juga, setiap memasarkan usaha cateringnya disertai dengan menu yang tersedia saat itu untuk lebih menarik minat pelanggan.

female.kompas.com

Menentukan Harga, Menu, & Rasa Catering Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar